Главная
Каталог товаров
Строительный отдел
Интернет-магазин
Полезная информация
Отопление
Отзывы
Консультация он-лайн
Полезные ресурсы
Доставка и оплата
Контакты

Корзина

Приглашаем к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и строителей

 Инструкция по монтажу конвекторов "Klima". Инструкция по монтажу конвекторов "Klima". Инструкция по монтажу конвекторов "Klima".



Инструкция по монтажу конвектора "Klima"       Монтаж конвекторов "KLIMA" встраиваемых в пол состоит из нескольких этапов:

1) Установите конвектор "Klima" на подготовленную ровную поверхность. Расстояние между конвектором и стеной должно быть как можно меньше, оно не должно превышать 400 мм. Выпадение конденсата на холодной поверхности будет уменьшено, если выдерживать такие расстояния.

2) Если поверхность не ровная, то рекомендуется использовать винты для установки конвектора по уровню. После установки конвектора в нужное положение на требуемую глубину, зафиксируйте его винтами (рис.1). Рекомендуется использовать тепловую и звуковую изоляцию при установке конвектора в бетон. Если корпус конвектора размещен непосредственно на бетонной поверхности, то убедитесь, что нагрузка равномерно распределена на всю поверхность, чтобы не было увеличения уровня шума (только для конвекторов с принудительной конвекцией). При установке конвектора в бетонные полы, необходимо вставить распорки, чтобы предупредить деформацию корпуса (рис.2). Для предупреждения деформации решетки, извлеките ее перед монтажом и установите защитное покрытие (рис.5). Удалите покрытие и распорки когда конвектор готов к эксплуатации. Удаление конденсата предусмотрено через патрубок диаметром 16 мм в нижней части поддона внутри корпуса. Дренажный трубопровод, подсоединяемый к патрубку, пропускают через отверстия в торцевой или продольной стенки корпуса (рис.3). Комплектующие для регулирования по воде, поставляются отдельно от конвектора и требуют подключения к теплообменнику при монтаже. При соединении прямого термостатического вентиля или двухпозиционного регулирующего клапана гайка должна затягиваться встречными усилиями двух гаечных ключей (рис.6). Когда закрепляются угловые вентили и регулирующие клапаны, встречный вращающий момент должен быть обеспечен с помощью стержня с резьбой в полдюйма (рис.7). Если не применить такие приспособления, то можно нарушить тефлоновое уплотнение. Нельзя допускать утечку воды через неплотные соединения. Стандартные вентили и двухпозиционные клапаны предназначены для присоединения к стальным трубам. Если используются медные трубы, то это следует указать при заказе. При использовании вентиля с термостатической головкой с выносным датчиком, то она должна монтироваться перед укладкой бетона.

3) При монтаже конвектора следует учитывать вес воды, заполняющей теплообменник.

4) При укладке бетона вокруг конвектора, следует учитывать высоту покрытия пола (ламинат, ковролин, плитка и т.д.).

5) Снимите покрытие и распорки и вставьте в конвектор решетку.

6) Нагреватель не должен контактировать с силовыми и сигнальными кабелями.

7) Прохождение воздуха через конвектор зависит от скорости вращения вентилятора, которая изменяется с помощью термостата с трехступенчатым регулированием частоты оборотов вентилятора.

8) Настенный терморегулятор должен устанавливаться в том же помещении, где установлен конвектор, на той же высоте, что и другие выключатели. Конвектор соединяется с терморегулятором в соответствии со схемой электрических подключений (рис.8)


        встраиваемый в пол конвектор KLIMA с принудительной конвекцией -   TKV                       

Конвекторы "Klima" с принудительной конвекцией (TKV).

Производитель: IMP Klima (Словения)        
                                    

Конвектор klima TK             

Конвекторы "Klima" с естественной конвекцией (TK).

Производитель: IMP Klima (Словения)